Ученые: Употребление мяса сделало из обезьяны человека

Новости

Американские ученые, представляющие Гарвардский университет, провели научное исследование и определили, что мясо сыграло ведущую роль в эволюции человека. Работа опубликована в известном научном журнале Nature.

Научная работа состоит из трех экспериментов. В первом приняли участие 14 мужчин и женщин, возрастом от 21 до 37 лет. Ученые успешно использовали метод электромиографии, фиксирующий токи, возникнувшие при возбуждении мышечных волокон. Был установлен уровень усилий, необходимый для пережевывания мяса, моркови и свеклы до измельченного состояния. Во втором эксперименте участвовали десять человек, возрастом от 22 до 42 лет. Было проверено, насколько мелко добровольцы могут переживать свеклу. В рамках третьего опыта с участием десяти мужчин от 21 до 53 лет эксперты зафиксировали уровень мышечных усилий, которые требуются для пережевывания мяса в сыром виде. Также измерялся размер кусочков после жевательных движений в количестве сорока.

Ученые сделали вывод, что уменьшение размера лица и зубов у предков было спровоцировано переходом к измельчению мяса при помощи острых предметов. Сегодня в дикой природе обезьяны тратят половину своего времени на пережевывание еды, а человек научился делать этот процесс кратковременным.

Любовь Зареченская

источник: http://svopi.ru/

One thought on “Ученые: Употребление мяса сделало из обезьяны человека

  • Drielle / Agora é possível medir a inteligência da pessoa de acordo com seu IMC? (risos). A pesquisa ficou no &#ou#6;vác28&18217;, como relacionar a obesidade com esses fatores cerebrais? Se hoje em dia é tão dificil fazer a relação com o próprio habito alimentar da pessoa (obesa)…Gostei deste comentário ou não: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: