Ванильная панна котта с клюквенным соусом

Десерты

Описание

В оригинальном рецепте этот десерт подается с лимонным сиропом. Очень вкусно и ароматно!

В моем варианте — ягодный соус. Клюкву можно заменить на бруснику, либо на любую другую ягоду. На мой взгляд панна котта с клюквой — десерт с новогодним настроением 🙂

С наступающими праздниками!!!

Рецепт (с моими небольшими изменениями) от блогера Андрея Рудькова. 

Ингредиенты

основные

молоко  125 мл
сахар  65 г
желатин  8 г
ваниль в стручках  1 шт.
сливки 33-35%   250 мл

Клюквенный соус

клюква  100 г
сахар  3 ст. л.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.

Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном.

Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка.

Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко.

Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.

Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.

Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.

Источник

One thought on “Ванильная панна котта с клюквенным соусом

Добавить комментарий

Войти с помощью: