Соус-джем из перцев чили

Соусы

Описание

Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами…

Радует, что оценил.

Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка 600 граммов. Цвет как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтоб не перепутали

Ингредиенты

основные

перец болгарский красный  4 шт.
яблочный уксус  300 мл
сахар  500 г
перец чили красный  10 шт.

Способ приготовления

Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.

Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне.

Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мяском или просто с хрустящими хлебом! А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: