Соус-аджика из перчиков Чили

Соусы

Описание

Этот  огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили.

Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой.

Выход около 200 грамм.

Ингредиенты

основные

перец болгарский  2 шт.
чеснок  1 головка
яблочный уксус  2 ст. л.
растительное масло  2 ст. л.
соль  ½ ч. л.
сахар  2 ч. л.
эстрагон сушеный  2 ч. л.
перец горошком  1 ч. л.
перец чили красный  8 шт.

Способ приготовления

Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе.

В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон.

Выложить смесь измельченных перцев и поставить варить.

Когда закипит, убавить огонь, добавить перец горошком и варить на медленном огне 10-15 минут. В том рецепте, что мне дала знакомая нужно было загустить соус крахмалом, я этот пункт пропустила.

Аджика получилась ядрёной, острой, такой «мужской» я бы сказала 🙂

К мясу на гриле будет самое то!!!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: