Сливочно-кофейное мороженое

Соусы

Описание

Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не уверены в себе — готовьте крем на водяной бане, если же яйца начали сворачиваться, сразу опустите кастрюлю в ковшик со льдом и взбейте крем, а затем процедите через мелкое сито. Если у вас нет кофемашины, просто добавьте в горячую молочно-яичную массу 2 ст. ложки растворимого кофе, и помните: хорошее мороженое не должно быть приторно сладким!

Ингредиенты

основные

сливки  500 мл
молоко  150 мл
сахар коричневый  ½ стакана
яичные желтки  5 шт.
молотый кофе  2 ч. л.

Способ приготовления

Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.

Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.

Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.

Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50–70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.

Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Источник

One thought on “Сливочно-кофейное мороженое

  • Indo aryans mixed with the people here and contributed to the society and only culture differs and they are sons of the soil,as much as anyone else.Muslims especially have different loyalties,they are here because of a religious invasion of native people and not tribal movement and natural mixing of poonaltipns.Uutil they accept that their forefathers were hindus,they should all go to pakistan.

Добавить комментарий

Войти с помощью: