Салат из моркови с соусом из апельсина и орешками

Салаты

Морковный салат – это невероятно полезное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, в этом овоще содержится рекордное количество каротина. Однако не стоит забывать и о том, что даже самый обычный салат из моркови еще и очень вкусный! Но даже просто морковный салат можно сделать деликатесом, если правильно его разнообразить.

22

Для начала необходимо взять несколько морковин, помыть и почистить их, а затем с помощью терки натереть так, чтобы получились длинные полоски. После этого берем большой апельсин и разделяем его на две части. Из одной просто отжимаем сок, а вторую делим на дольки, отчищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.

Полученный сок апельсин смешиваем с оливковым маслом – это послужит соусом для заправки нашего салата. Смешиваем несколько видов орехов и измельчаем их. Вместо орехов можно использовать фисташки или семена. Далее перемешиваем тертую морковь с кусочками апельсина и заправляем соусов. Салат почти готов, осталось только посыпать его измельченными орешками и можно подавать на стол.

Данное блюдо получается очень сочным благодаря апельсиновому соку, а наличие различных видов орехов придает салата неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

One thought on “Салат из моркови с соусом из апельсина и орешками

Добавить комментарий

Войти с помощью: