Рыбная солянка с семгой

Первые блюда

Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба семга – благородный представитель лососевых. В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.

Эти показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья. Поднимается иммунитет, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система. Рекомендую приготовить из семги солянку. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг семги
  • 150 г моркови
  • 3 луковицы
  • 40 г каперсов
  • 0,5 кг помидор
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 лимон
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лист лавровый
  • 40 мл масла растительного
  • морская соль по вкусу
  • 20 г петрушки

Готовим солянку рыбную

Берем рыбу семгу, удаляем кости. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.

Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.

Морковь очищаем, кладем целиком в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.

Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится только бульон.

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем лук до розового цвета.

Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.

Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.

Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.

Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

One thought on “Рыбная солянка с семгой

  • August 7, 2012 Trabajo desde los 16años.Me he reinventado cada vez que he tenido una oportunidad de avanzar y aprender en mi vida y en este momento, estoy emnrnediepdo/aprendiendo.Me gusta lo que dices,tanto es así, que mi marca personal es actitud. Valoro mucho mis aptitudes pero el no tener carrera no me hace estar por debajo de nadie, porque sin duda lo más importante es la actitud. Lo que haces con tu actitud y tus aptitudes te define como persona y tu caminar por la vida…y eso,eso es lo que te diferencia…Eva del Ruste 100% actitud.

Добавить комментарий

Войти с помощью: