Постный шоколадный десерт с имбирно-лимонным печеньем

Десерты

Описание

И в пост можно побаловать себя вкусненьким) Соединила постное цельнозерновое печенье и шоколадную глазурь — вот и получилось такое необычное блюдо). Можно подавать в креманках порционно, можно посыпать орехами и сушеными ягодами. Печенье хорошо само по себе к чаю, очень приятный вкус имбиря и лимона. А глазурь можно использовать как в качестве десерта, так и для украшения обычных и постных тортов, кексов и т.д.

Ингредиенты

Печенье

имбирь корень  20 г
лимоны  ½ шт.
мед жидкий  3 ст. л.
оливковое масло  3 ст. л.
вода  100 мл
мука  100 г
мука цельнозерновая  30 г
разрыхлитель  ½ ч. л.

Глазурь

какао-порошок  4 ст. л.
сахар  8 ст. л.
картофельный крахмал  8 ст. л.
вода  100 мл
растительное масло  5 ст. л.

Способ приготовления

Печем печенье. Натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке.

Лимон очистить от кожуры и натереть мякоть на терке.

Смешать в миске имбирь и лимон, добавить масло.

Добавить воду.

Добавляем мед.

Просеиваем оба вида муки и разрыхлитель. Количество муки, как всегда, примерное. Зависит от жидкости меда и размера лимона.

Скатываем шар, тесто не должно липнуть к рукам, но быть очень мягким и нежным. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.

Раскатываем тесто и выпекаем в любой желаемой форме. Я нарезала на полоски, чтобы потом нарезать на прямоугольники. Так будет меньше суховатых краев. Выпекаем при 180°С около 20 минут. Чтобы начало зарумяниваться тесто.

Когда печенье готово и немного остынет — варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар и какао. Наливаем масло.

Добавляем горячую воду.

Размешиваем, добавляем крахмал. Варим около минуты, масса начнет густеть. Выключаем.

Теплую глазурь чередуем с кусочками печенья.

Ставим в холодильник на час или более. Печенье немного разбухнет.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: