Пирожки с начинкой из варенья

Десерты

Пирожки с вареньем – это невероятно вкусное лакомство, которое достаточно легко в приготовлении. Несмотря на то, что вкусы часто меняются, старые добрые пирожки по-прежнему остаются весьма популярным блюдом.

27

Для традиционных пирожков обычно используется дрожжевое тесто, а для начинки подойдет абсолютно любое варенье. Однако использовать слишком жидкое варенье нецелесообразно, ведь оно легко может вытечь наружу. Если же все варенье, которое имеется у вас дома недостаточно густое, то эту проблему можно достаточно просто решить, просто добавив к нему муку или крахмал, также для этой цели можно использовать измельченные сухарики или печенье.

После приготовления теста на дрожжевой основе, его необходимо разделить на отдельные составляющие, которые будут заготовками для будущих пирожков и немного подождать, чтобы они подошли. Затем кусочки необходимо раскатать в овальные лепешки, в середину положить немного варенья, которое будет являться начинкой изделия. Теперь можно заворачивать пирожки. После этого нужно смазать их предварительно взбитым яйцом и отправить, в разогретую приблизительно до 190 градусов, духовку на полчаса.

Вот и все любимое лакомство нашего детства готово, осталось дать им немного остыть и можно подавать на стол и пить чай.

Добавить комментарий

Войти с помощью: