Панини с курицей и беконом

Закуски

Панини — это сэндвич по-итальянски, только немного больше. Бутерброд, в котором между двумя кусочками хлеба лежит начинка. Готовится панини из белого хлеба(батона), можно использовать багет. Подают панини на стол горячим.

Маленькая хлебная булочка – так перевести с итальянского название блюда «панини». Привлекают панини замечательным вкусом, легкостью приготовления. Начинять можно любыми продуктами по вкусу. Мы выбрали именно курицу, бекон и сыр. В сочетании с горчицей и майонезом получается очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 порционных кусочков хлеба(батона)
  • 4 столовых ложки масла
  • 2 штуки грудки курицы
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 4 порционных кусочка сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона
  • 4 столовых ложки майонеза

Готовим панини с курицей и беконом

Берем грудку курицы, разрезаем пополам. Сковороду разогреваем, наливаем масло, прожариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.

Майонез и горчицу намазываем на хлеб. Сверху кладем куриные грудки.

Берем бекона кусочки, кладем их на сковороду, с обеих сторон жарим. Сыр кладем на бекон. Сверху сыра накрываем наш бутерброд кусочком хлеба.

Далее такой бутерброд обжариваем в духовке, либо на решетке гриль. Лопаткой слегка придавливаем сверху.

Готовый панини достаем из духовки или гриля и подаем на стол. Зажаренный панини нарежем пополам. Приятного аппетита!

Источник

One thought on “Панини с курицей и беконом

Добавить комментарий

Войти с помощью: