Овощной суп с белыми бобами

Первые блюда

Овощной суп с белыми бобами рецепт

Блюда из бобовых — это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Разнообразие бобовых позволяет готовить супы часто, к тому же можно сделать гарниры, десерты, пользуясь широким ассортиментом рецептов.

Многие любят и готовят овощные супы, и потому вам стоит для разнообразия попробовать непривычный суп, который готовится с белыми бобами. Времени на его приготовления уйдет не много, но суп получается ароматным. Это легкий суп, его многие любят из-за его приятного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бобы 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 0,2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Мука 1,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Овощной бульон 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Овощной суп с белыми бобами рецепт с фото

Если есть сухие бобы, тогда необходимо положить их в воду приблизительно на 8 часов, можно на всю ночь. Потом высыпьте бобы в миску с водой, варите около часа. Когда они готовы, лишнюю воду надо вылить и отложить блюдо в сторону.

Далее возьмите большую сковородку, полейте ее оливковым маслом и тушите порезанный      лук, сельдерей, а также болгарский перец, морковь, около 7 мин. Затем добавьте чеснок, паприку, тмин и тушите 2 мин. Теперь нужно добавить муку и тушить еще минуту.

Когда все приготовится, добавьте в кастрюлю овощной бульон, томатную пасту, воду, а также орегано. Высыпите бобы, положите лавровый лист. Блюдо варите 20 мин., но если хотите сделать суп более густым, тогда варить надо дольше.

В конце добавьте соли, перца. Блюдо желательно подавать горячим.

Получается такой вот суп для обеденного времени. Приятного аппетита!

Источник

One thought on “Овощной суп с белыми бобами

Добавить комментарий

Войти с помощью: