Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Салаты

 

 

Описание

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Ингредиенты

основные

салат фриссе 100 г
грудинка копченая 100 г
большие куски хлеба 2 шт.
лук-шалот 3 шт.
орехи пекан 1 горсть
тимьян 3 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.

Для заправки

оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Способ приготовления

 

Грудинку мелко порезать.

 

Разогреть сковороду и обжарить грудинку.

 

Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.

 

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

 

Салатные листья смазать заправкой и перемешать.

 

Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.

 

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

 

Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

 

Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.

 

Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.

Источник

One thought on “Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

  • Hello There. I found your weblog the use of msn. That is a very smartly written article. I will make sure to bookmark it and return to read more of your useful initomarfon. Thanks for the post. I will definitely comeback.

Добавить комментарий

Войти с помощью: