Икра баклажанная

Закуски

Такая икра очень вкусная, причем полезная. Многие обожают закуску из-за ее аромата, а диетологи рекомендуют есть продукт, т.к. он низкокалорийный, содержит клетчатку, калий, кроме того стимулирует моторику кишечного тракта.

Также благодаря употреблению баклажанов, можно уменьшить уровень холестерина, нормализовать липидный и водно-солевой обмен в организме, а еще улучшить работу сердечной мышцы.

Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Перец свежемолотый чёрный
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук – 3 шт.
  • Острый красный перец
  • Тимьян – 3-5 веточек
  • Сок лимона или лайма
  • Морская соль

Готовим икру баклажанную

Почистите чеснок и нарежьте пластинками.

Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.

Также посолите их и поперчите.

Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.

Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.

Затем нарежьте острый перец с луком.

Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.

Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.

Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.

А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.

Выньте мякоть из баклажанов.

Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.

Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.

Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.

Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!

Источник

One thought on “Икра баклажанная

  • 11a Posted by dd on June 11, 2012 at 8:45 pm 3fbThis is a great post, Donna. Thank you. The bigger the web gets the more we search for the personal side of it. I like writing on my blogs, it is one of the high points of my day and my week. I esaiceplly like what you wrote about the About Me page. i did have a bit of difficulty changing mine around so that I felt it gave a good view of what I was doing, but once I did, it worked a lot better for me. Michael recently posted..

Добавить комментарий

Войти с помощью: