Гречневая каша с шампиньонами

Вторые блюда

Гречневая каша, по признанию многих, относится к блюдам национальной русской кухни. Гречневая крупа была популярна даже много лет назад. И не случайно, ведь она славится не только своими вкусовыми качествами, она еще и очень полезна. Кроме того, для многих людей является важным тот факт, что гречневую крупу не подвергают генным модификациям.

20

Сегодня мы будем готовить гречневую кашу с грибами – шампиньонами. Грибы содержат большое количество белка, поэтому данное блюдо может использоваться не только как гарнир, но и как полноценная еда. Каша с грибами отлично утоляет голод, к тому же подобное блюдо подойдет людям соблюдающим пост и вегетарианцам.

Готовится такая каша очень просто. Для начала необходимо отварить гречку. Крупу нужно засыпать в кипящую воду и немного уменьшить огонь. Перемешивать ее не нужно, варите, пока из кастрюли не испарится вся вода. Когда вода выкипит, выключите огонь и прикройте крышку.

Затем мелко нарежьте лук и шампиньоны. Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте ее. Далее высыпьте на нее лук и обжарьте до легкого румянца, после чего добавляйте к нему грибы и жарьте их еще 7-8 минут. Перемешайте грибы и лук с гречкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: