Гаспачо

Первые блюда

Это испанское блюдо происходит из Андалусии и является типичным для средиземноморской кухни. У холодного супа из измельченных сырых овощей главный ингредиент — томаты. Также в гаспачо всегда добавляется чеснок и оливковое масло.

Есть множество вариантов приготовления гаспачо, которые включают в себя разнообразные сорта помидор, хлеб, огурцы, авокадо, а также лук, петрушку, сладкий перец, уксус, томатный сок и т.д. Кроме того блюдо может содержать и пряности, морепродукты, мясной бульон, виноград, в него даже добавляют арбуз! В общем, вариантов множество, просто выбирайте продукты, которые больше всего нравятся.

Также стоит отметить, что это низкокалорийный диетический суп, поэтому особенно приятно есть его летом, когда начинается жара – блюдо хорошо освежает. Готовить гаспачо довольно просто — вам надо потратить всего полчаса. Но не забудьте поставить остывать его на 2 ч.

Ингредиенты к рецепту:

На 8 порций:

  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари (свежие)
  • Чеснок – 2 зубчики
  • Лук красный – 1 шт.
  • Длинный огурец — ¾ части
  • Сладкий красный перец — 1/2 части
  • Соль —  по вкусу
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Спелые помидоры – 7 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец —  по вкусу

Для гарнира:

  • Огурец — ¼ части
  • Хлеб – 4 кусочка
  • Сладкий зеленый перец — ½ части

Готовим гаспачо

Почистите помидоры: возьмите нож и сделайте в овоще крестообразные надрезы, затем залейте кипятком на пару минут.

Далее очистите огурец, большие косточки удалите.

Затем снимите шкурку с помидор, удалите семена.

Нарежьте овощи довольно крупно. Отправьте в блендер огурцы, сладкий перец, помидоры, а также чеснок, хлебные крошки, уксус и чайную ложку соли. Можете взять ручной блендер либо обычный. Затем маленькими частями добавьте оливковое масло, перемешивая венчиком.

Если нужно, добавьте еще перца, соли, уксуса (можно использовать белый или красный винный). Проверьте консистенцию – если хотите сделать суп более жидким, добавьте томатного сока или воды.

Накройте блюдо пищевой плёнкой, затем крышкой и поставьте в холод на 2 часа.

Теперь сделайте сухарики. Нарежьте хлеб, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую духовку и поддержите его там 30 мин. Можете сначала сильно разогреть духовку, а потом поставить сухари и убавить огонь.

Мелко нарежьте зеленый перец с огурцом и подавайте с этими овощами и сухарями охлажденный суп!

Можете даже перед подачей добавить в блюдо пару кубиков льда. Приятного аппетита!

Источник

3 comments

    • This is awesome! When I read the title I knew you would be using canned Rasagulla but was wondering what you would be using for the creamy milk base I LOVE Rasmalai and knowing this recipes is not going to be healthy for me loo8v&230;Ll#e the photo too Saee, that texture on the Rasagulla makes my mouth water!

  • don’t do ang20iny&#8t3h; obviously you broke up for a reason. If you break up and get back together a million times what does that tell you about the future? It tells you that you’re in a long road of heartbreak. You’re better than that, find someone who will appriciate you and won’t break up with you for any little thing.Go with me on this one, I’m right, I’m always right!

Добавить комментарий

Войти с помощью: