Филе курицы под кефирным соусом

Вторые блюда

Курица на гриле — это весьма несложное в приготовление блюдо, однако оно получается невероятно вкусным и питательным.

23

Начало формы

Филе курицы нужно разместить в большой миске и замариновать при помощи кефира. Не забудьте посолить и поперчить курицу. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Для приготовления соуса потребуется несколько болгарский перцев, сметана, соль и перец. Далее нужно обжарить на огне несколько болгарских перцев пока на них не начнут образовываться небольшие черные подпалины, ненадолго поместить их в герметичный пакет, чтобы они медленно остывали. После этого перцы необходимо почистить от семян и размять так, чтобы получилась мякоть. Перемешиваем ее со сметаной и добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь переходим к приготовлению курицы. Нарезаем крупными кусками кабачки и болгарский перец, режем кольцами лук. Выкладываем на гриль замаринованное куриное филе и обкладываем его нарезанными овощами. Жарим до готовности и можно подавать на стол. В отдельную пиалу подаем соус.

Кушать подано, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: